F-1 visa를 얻기 위한 간단한 지침서

Posted By Judy on 09-12-2017 Categories - 분류되지 않음,

F-1 visa를 얻기 위한 간단한 지침서

다음의 내용을 주의깊게  살펴보시길 바랍니다.

           1. 전체 과정을 한번 훑어보시길 바랍니다.

전체 과정이 어떻게 진행되는지 살펴보는 것은 매우 중요합니다. 과정에 대한 전체적인 흐름을 알아둘 필요성이 있습니다.

           2. 당신의 상황에 적용시켜 생각해 보십시오.

다음은 당신의 상황에 적용시켜 생각해 차례입니다. 중요한 것은 당신이 계획한 바를 위해 걸리는 시간을 생각해보아야 한다는 것입니다. 타임라인에 따른 단계를 인식하여 시간이 얼마나 소요될지를 예상할 필요가 있습니다.

*CWC 학사일정이 언제 시작되는지 그리고 이에 따라 여행일정을 적절히 조절해나가기 위한 계획 또한 필요할 것입니다.

           3. 당신이 필요한 것에 대한 도움을 요청하십시오.

만약 궁금한 것이 있다면 언제든지 도움을 요청하세요. 특히 columbia west college에서는 전문 상담가를 통해서 30분간 무료 상담을 받을 있습니다.

서두르세요! 자리가 얼마 남지 않았습니다.

CWC 예시를 들었지만 7-STEP 어느 학교에서나 적용시킬 있습니다.

당신의 꿈에 행운이 있기를 기원합니다.

안내가 당신의 목적지에 도달하는 도움이 되기를 바라며

마지막으로 LA에서 당신을 보게 되기를 희망합니다.

james@columbiawestcollege.edu 통해 궁금한 사항을 보내주세요.

Step #1

SEVP  APPROVED SCHOOL 지원 허가

학교를 찾고 이에 따른 서류를 준비, 입학 허가를 받고 I-20 입학 허가통지서를 받는데까지 소요되는 시간은 보통 2-3주입니다. 하지만 모든 과정이 step1 통해 해결됩니다.

그렇다면 STEP1으로 바로 들어가보도록 할까요

#STEP1

SEVP (Student and Exchange Visitor Program) approved school 찾아 지원하세요

SEVP (Student and Exchange Visitor Program) approved school 찾아 지원하는 것은 F-1 visa 인터뷰를 위한 서류작업에 매우 중요합니다.

SEVP (Student and Exchange Visitor Program) approved school 목록은 아래의 링크를 참조하십시오.
https://studyinthestates.dhs.gov/school-search

당신은 필요한 서류를 제출해야 하고 I-20, 허가통지를 받기 위한 절차에 필요한 비용을 지불해야 합니다.

I-20: I-20 공식명칭은 “Certificate of Eligibility for Nonimmigrant (F-1) Student Status  학문적 연구와 언어습득을 이유로 미국에 머무르는 학생들을 위한 서류입니다다시 말해 F-1 visa 신청하고 미국에 입국하기 위한 중요한 서류 정도로 생각하면 같습니다. 또한 분실에 각별히 유의해야 합니다.

I-20 입학허가서를 얻기 위해 필요한 목록:

1. 지원서 아래의 링크에서 지원서 작성을 끝낼 있습니다.

· https://www.columbiawestcollege.edu/apply/online-application/

· 위의 링크에서 다운로드를 끝내면, 서류작성을 마친 아래의 이메일로 보내주시길 바랍니다

info@columbiawestcollege.edu

2.   대학 혹은 고등학교 졸업증명서 혹은 그에 준하는 서류, 또는 성적증명서의 사본 영문형식이 선호됩니다.

3.   재정증명서 사본소득 신고서와 잔액증명서를 포함하는 재정증명서 제출이 필요합니다.

  • 3개월 유효의 I-20 지난 3개월 이내에 최소 $4500 이상의 잔액 보유, 6개월 유효의 I-20 $9000, 1 유효의 I-20 $18,000 이상의 잔액 보유가 증명되어야 합니다.
  • 만약 당신의 dependent 있을 경우(배우자 혹은 자녀), 추가로 3000불의 재정증명이 필요합니다. 예를 들어 당신이 3명의 dependent 있을 경우(배우자와 2명의 자녀) 당신은 9000불의 추가 재정증명이 필요합니다.

당신은 부모님, 후견인, 가족, 친구의 재정증명서를 대신하여 사용할 있으며 이를 위해서는 재정보증서가 필요합니다.

4.    여권사본 – 사본안의 모든 사항들이 명확하고 또렷하게 표기되어 있어야 합니다.

5.    지원서와 송부하기 위한 비용 지불

당신의 지원서와 송부비용을 받고 나서 I-20 입학허가서를 보내기 위한 절차가 시작됩니다.

당신은 paypal 우편환, 전신송금, cashier’s check 통해서도 이를 지불할 있습니다.

https://www.columbiawestcollege.edu/payment/

또는 신용카드를 통해서 지불할 있습니다.

https://www.columbiawestcollege.edu/onlinepayment/

입학 허가를 받은후, Columbia West College 경우 당신은 I-20 입학허가서를

1-2 이내로 받게 것입니다.

Step #2

F-1 student visa 지원하세요.

소요시간 : 최대 1

F-1 visa interview 지원은 세가지의 작은 단계로 구성되어 있습니다.

SEVIS 대하여 SEVISStudent and Exchange Visitor Information System 의미합니다. 미국정부가 현재 비이민 비자의 학생들(F and M visa), 교류방문(J visa), 그리고 그들의 dependents(F-2,M-2, and J-2) 정확한 정보를 전국적으로 인터넷에 기반하여 전국적으로 관리하는 시스템을 말합니다.

  • 당신의 비자신청서 작성을 완료하세요 (DS-160)

당신은 아래의 주소에서 서류 작성을 마쳐야 합니다.

https://ceac.state.gov/genniv/.

서류 작성에는 15-40 정도의 시간이 소요됩니다.

작성전  아래의 체크리스트를 참고하세요.

 

비자신청서 작성을 위한 체크리스트

*아래의 링크의 규격에 맞는 지원자의 사진

(https://travel.state.gov/content/visas/en/general/photos.html)

*당신은  영사관 인터뷰에 가기 위해 알아야 것들이 있습니다.

*온라인 신청서 작성을 완료할때까지 당신은 안정성 있는 인터넷 연결을 유지해야만 합니다.

* 여권의 상세사항(이름, 생년월일, 발급날짜, 만료날짜, 여권번호 )

* 미국에서 거주할 장소

* 미국에 거주중인 친척의 이름과 주소(있을 경우)

* 최근 미국을 여행했을 경우, 날짜(있을 경우)

만약 DS-160 대한 질문이 있을경우, 아래의 정보를 참고하세요.

https://travel.state.gov/content/visas/en/forms/ds-160–online-nonimmigrant-visa-application/frequently-asked-questions.html

  • 환불 없는 비자신청서 비용을 지불하세요. www.usembassy.gov 들어가서 비용을 지불하기 위해 당신의 나라를 선택하고 지시사항을 입력하세요. 발급비용은 $160입니다.

Step #3

비자 인터뷰 일정잡기

소요시간: 단계는 다양한 요인 때문에 기다리는 시간에 다소 변동성이 있을 있습니다.  대기 시간은 인터뷰 약속 별로 다릅니다. 그러므로 최대한 일찍 약속을 잡는 것이 좋을 것입니다. 미국 영사 혹은 대사관의 인터뷰 대기 시간 확인과 절차 진행의 가능여부를 아래의 주소에서 확인하세요.
http://travel.state.gov/content/visas/english/general/wait-times.html.

인터뷰  대기시간은 하루에서 길게는 2달까지도 천차만별입니다.

하지만 보통 2-3주의 시간이 걸리게 됩니다.

다행히도 인터뷰 예약은 많은 시간이 걸리지 않습니다.

Step #3  비자인터뷰 잡기

www.usembassy.gov 들어가서 나라를 선택하고 지시사항을 따른 , 당신에 가장 적합한 시간을 골라 인터뷰 예약을 잡으세요.

명심해야 것은 당신의 I-20  프로그램 시작날짜 이전의 120일까지 당신은 F-1 visa 지원할 있다는 것입니다.

Step #4

비자 인터뷰 준비하기

소요시간: 개인에 따라 다르지만, 인터뷰를 완벽하게 준비해야 합니다.

1주에서 2주정도 시간을 투자해서 준비하는 것이 좋습니다.

 

비자인터뷰에서 가장 빈번하게 출제되는 질문에 대한 답변을 미리 준비해 두세요.

이것이 바로  step 4 비자 인터뷰 준비하기 입니다.

비자인터뷰에서 당신이 생각할만한 질문들은 다음과 같을 것입니다..

무엇을 질문할까?

어떤 어려운 질문들이 있을까?

어떤 주제를 집중적으로 준비해야 할까?

어떻게 입어야 할까?

인터뷰는 얼마나 걸릴까?

인터뷰에 떨어질 경우, 얼마나 시도 가능할까?


우선, 당신의 서류를 순서대로 정리하여 준비해 가세요. 또한 당신의 이름의 철자가 맞는지, 모든 서류에 이와 동일하게 나타나 있는지를 확인해야 합니다.

당신이 인터뷰를 위해 가져가야할 서류 체크리스트가 아래에 있습니다.

비자 인터뷰를 위한 체크리스트

*비자 인터뷰 예약 확인서
*
현재 사용가능한 혹은 만료된 여권(현재 사용가능한 여권은 학생비자 기간이 , 최소6개월 이상이 남아 있어야 합니다.))
* I-20

*
공식 입학 허가서
*I-901 SEVIS
비용 지불 영수증
* DS-160
비자 신청 확인서
*
비자 신청서 비용 지불 영수증
*
재정 증명서 (소득 신고서 혹은 은행 잔고 증명서)
*
프로그램을 끝낸 이후 당신이 미국을 떠날 계획이라는 것을 증명해야 하는 자료(오퍼레터,비즈니스 소유권 관련 자료, 스쿨레터 )
*
졸업장/수료증, 성적증명서
* 6
개월 이내에 찍은 사진

 

다음은 실전 인터뷰에 임할 차례입니다.

실전인터뷰와 서류준비의 경중을 따지자면 실전인터뷰가 훨씬 중요하다고 있습니다.

어떻게 자신을 설명하느냐에 따라 영사의 답은 달라질 것입니다.

당신에게 지금부터 인터뷰를 준비하기 위한 6가지 기초적인 Tip 드리겠습니다.

  1. 당신의 나라와의 관련성 가장 중요한 포인트는  영사가 증명이전에는 당신이이민의도를 가진 사람이라고 생각한다는 것입니다. 그러므로 당신의 계획이 끝난 당신의 나라에 돌아 것을 포함한 계획을 증명해야합니다. 예를 들면 미래 혹은 현재의 고용상태, 당신의 사업, 학습 종료, 주거현황, 가족의무가 당신과 당신나라와의 연결고리가 있습니다. 깊게 연관될수록 증명의 효과는 강해질 것입니다.
  2. 정직할 만약 당신의 가족이 미국에 있냐고 물어볼 경우 또는 당신이 영어를 공부해야 하는지 물어볼 경우 정직하게 대답하십시오. 거창한 답변보다는 진실을 말하는 것이 좋습니다. 영사는 진실성 있는 답변을 원합니다.
  3. 미국에서 일할 없다는 것을 인지할 당신이 F-1 visa 가지고 미국에서 일할 있는 상황은 가능하지 않기 때문에 당신은 이에 대해 말할 필요가 없습니다. 이는 불법적인 것이며 영사가 당신을 거절할 있는 사유가 있습니다. 예외가 있을 있지만 당신이 일할 있는 프로그램에 참여하지 않는 이상은 F-1 visa 가지고 학교에 다니면서 당신이 일할 없고 이를  말해서도 안될 것입니다.
  4. 질문에 대한 답변을 즉흥적으로 대충 준비하여 통과할 있다는 생각을 버리세요. 혼란을 주는 답변을 삼가하세요. 영사가 물어보지 않은 답변 이외의 정보를 말하지 마세요. 동시에 어색함을 피하면서 단어로 끝나는 답변을 피하세요. 정확하고 자세한 답변을 말하는 것이 중요합니다. 이를 꾸준히 연습하고 연습을 통해 자신감을 키우고 답변의 질을 높이세요. 과정은 성공율을 높여줄 것입니다.
  5. 영어와 미래에 대한 연관성 만약 영어가 어떻게 직무와 학문적인 목적과 미래의 목표와 연결될 지에 대한 설명을 하지 못할 경우에는 영사는 당신이 미국에서 일하거나 거주 목적으로 온다고 생각할 것입니다. 첫번째의 포인트로 돌아가서 당신은 당신의 나라와의 연결성을 증명해야 합니다. 그리고 영어를 배우는 것이 당신의 나라에서의 미래와 어떻게 연결될지에 대한 설명을 있어야 합니다. 당신은 F-1 visa 증명하기 위해 충분한 자신감을 불어넣을 있어야 합니다. 
  6. 바디 랭귀지와 첫인상 기억하세요. 영사는 매일같이 수많은 인터뷰를 합니다. 그들은 매우 바쁘고 당신의 인터뷰는 빠르게 진행될 것입니다. 그러므로 당신의 첫인상은 매우 중요합니다. 웃으며 예의있게, 그리고 긍정적이고 열정적인 태도로 임하세요. 영사와 눈을 최대한 마주치며 답변하세요. 깔끔한 차림으로 가는 것을 잊지마세요.

*도움이 필요하다면 당신은 언제나 우리의 카운슬러와 함께 모의 인터뷰를 진행해 있습니다.

Step #5

비자 승인

소요시간: 비자 승인은 시간이 얼마 걸리지 않지만 당신의 여행을 위한 비행기표를 예매하는 우선순위를 어떻게 정해야 확인하세요.

 

드디어 당신은 해냈습니다!

당신은 LA  오기위한 비행기표를 예약해야 것입니다.

지금까지 말한 단계를 당신이 따라와 줬다면  영사는 당신의 F-1 visa 승인했을 것입니다..

다음은 비자승인입니다.

영사는 당신이 비자 발행 수수료를 내도록 지시했을 것이고 대사관은 당신의 여권을 가져가면서 다시 당신의 비자를 동봉해 보낼 것입니다.

당신은 이것을 다시우편 또는 이메일을 통해 되돌려 받을 있을 것입니다.

또한 당신은 수업료를 있는 준비가 되어 있어야 합니다.

당신이 CWC 입학하게 되었다면 수업료를 아래의 링크에서 지불할 있습니다.

https://www.columbiawestcollege.edu/onlinepayment/

또한 CWC OT 참여할 있을 만한 충분한 시간의 여유를 두고 도착하세요.

이에 덧붙여서 거주할 장소뿐만 아니라 앞에서 언급했듯이 당신의 여행 스케쥴과 항공권 구매 그리고 공항 도착후 이동수단도 함께 체크해두어야 합니다

그리고 당신의 비자가 거절됬을 경우 연락을 주시기 바랍니다.

한번 거절을 당했다고 해서 포기하지 마세요.

2,3번의 거절 끝에 4번만에 합격을 사례도 존재하니까요.

Step #6

입국

소요시간: 세관과 입국심사를 거치는데 소요되는 시간 (1-2시간)

가장 힘든 단계들이 모두 끝났습니다.

우리가 지금까지 거쳐온 단계의 개요입니다.

Step #1 당신은 SEVP approved 학교에 입학허가를 받고 I-20 입학허가서를 받았습니다.

Step #2 F-1 student visa 지원하기 위한 모든 절차를 거쳤습니다.

Step #3 당신은 F-1 visa interview 약속을 잡았습니다.

Step #4 F-1 visa interview 준비했으며 이를 위해 연습했습니다.

Step #5 당신은 인터뷰를 성공적으로 통과했고 F-1 stuent visa 받았습니다.

그리고 지금Step #6… 입국만이 남아 있습니다.

항공권예약과 거주지 결정 그리고 학교를 위한 준비사항, 여행계획등 당신의 출발을 위한 모든 것을 체크하시기 바랍니다.

이제  LA 비행기 탑승만이 남아 있습니다.

명심해야 것은 I-20 시작날짜로부터 30 이내로 입국을 마쳐야 한다는 것입니다.

당신이 내리기 전에 모든 서류를 준비하고 세관과 입국 검사시 보여줄 준비를 마치세요.

  • F-1 Student Visa 동봉된 여권
  • I-20
  • I-901 SEVIS 비용 지불 영수증
  • 공식 입학 허가서
  • 재정증명서 (소득신고서, 잔고증명서 )

만약, 입국시 문제가 생길경우 아래의 CWC 번호로 연락을 취하시기 바랍니다.

213) 368-3900

Step #7

CWC 오리엔테이션에 참여하세요.

소요시간: 3시간 이내

당신은 기숙사, 친척집, AirBnB 거주할 장소를 체크해두어야 합니다.

거주지를 정한 후에는 충분한 휴식을 취하고 LA  돌아다니며 지리를 익혀두는 것도 좋습니다. 하지만 CWC 경우 오리엔테이션이 학기의 시작전 화요일에 시작한다는 것을 유념하시길 바랍니다. 이를 위해 학사일정을 미리 확인해 두시길 바랍니다.

오리엔테이션 참석 아래의 서류를 같이 준비해주십시오.

  • I-20
  • F-1 Student Visa 동봉된 여권
  • 미국주소
  • 수업료

당신이 학교에 도착하게 되면 Front Desk 직원들이 당신의 check-in 도울 것입니다.

오리엔테이션은 다음과 같은 3가지 파트로 이루어집니다.

       1. 오리엔테이션 당신은 1시간정도가 소요되는 오리엔테이션에 참석하게 됩니다.

오리엔테이션 동안 당신은 CWC 소개와 교육정책 그리고 I-20 F-1 visa 관련 정보를 듣게 것입니다. 또한 Activity Program 더불어 University Pathway Program, LA  생활관련 정보에 대하여 배우게 될것입니다.  또한 당신이 CWC 대해 바라는 점과 관련 extracurricular activity 관하여 자세히 듣게 것입니다.

       2. 배치 테스트 오리엔테이션 이후 당신은 배치테스트를 받게 됩니다..

배치 테스트는 당신이 능력에 따라 어떤 레벨을 부여받게 될지에 결정하게 것입니다.

당신이 ESL Program, Conversation Program, Business English Program, TOEFL Program, University Preparation Program 어떤 프로그램을 참여하던지 필요한 절차입니다. 테스트는 온라인으로 치뤄지며 1시간 이내로 마치게 됩니다.

       3. 등록절차등록에 관련된 서류작성을 완료하고 수업료를 다음에는 주차사용료와 지하철 티켓(50%할인을 받을 있습니다) 있습니다. 또한 우리는 당신이 은행계좌를 열고 핸드폰을 개통하는 절차까지 LA 생활 전반에 관련된 것을 모두 도울 것입니다.

NOTE – 오리엔테이션 날짜와 배치테스트, 등록절차를 모두 고려하여 우리는 당신이 조금 일찍 도착할 것을 권합니다. 무엇이든지 미리 준비하는 것이 가장 좋습니다.

F-1 visa 얻기 위한 간단한 지침서를 마치며..

이곳에 당신의 꿈을 이루기 위한 이정표가 있습니다.

이것은 결코 쉬운 일은 아니지만 우리는 지침서를 통해 간단한 개요를 짜놓았습니다.

당신은 성공의 길에서 조금 가까워진 것입니다.

각자의 상황은 다르기 때문에 당신의 상황에 적용시키기 위해서는 조금 많은 정보가 필요합니다. 이외에도 당신에게는 궁금한 점이 있을 것입니다.

또한 당신에게는 다른 가능성 있는 문제에 관련하여 답변해줄 사람이 필요할 것이고 당신이 결정을 내리기 전에 당신의 부모님 또한 그러한  절차를 필요로 것입니다.

혹시 우리의 제안을 기억하세요?

당신은 우리의 전문상담가와 함께 30분동안 일대일 무료상담을 있습니다.

30분동안 당신의 상담사는

  • 유학에 관련된 7-STEP 함께 상세 사항을 설명할 것입니다. 또한 당신의 상황에 어떻게 적용시킬 지에 대해 논의할 것입니다.
  • 지원 거절 사유에 대해 설명할 것이며 이에 대한 실수를 방지하기 위한 Tip 드릴것입니다.
  • 영사관 인터뷰시 정확하고 자신감있는 답변에 대한 조언을 드릴 것입니다.
  • 유학에 관련된 수많은 비용이 들어가는 과정을 설명할 것이며 이를 절약할 있는 방법을 알게 것입니다.
  • 가능한 할인방법에 대해 설명드릴 것입니다.

아래의 이메일로 간략한 자기 소개와 함께 질문사항들을 보내주시길 바랍니다.

info@columbiawestcollege.edu

이후에 우리는 상담을 잡기 위한 연락을 드리겠습니다.

 

James Lee james@columbiawestcollege.edu

James.D. LEE CWCChief Marketing Officer 이자 Owner입니다.

James 열정은 국제학생들이 영어를 배우고 그들의 꿈을 이루기 위한 일을 돕기 위한 있습니다.

 

당신의 삶을 변화시키기 위한 선택을 하고 싶다면

info@columbiawestcollege.edu 문의하세요

Share Post:
FacebookTwitterShare
Share:
  • Logo
  • Logo