Cambio de estado de la Visa

Home > Solicitud > Cambio de estado de la Visa

Si estás actualmente in los Estados Unidos con una visa B-1/B-2 y te gustaría convertirte en un estudiante de Columbia West College, necesitarás enviar un formulario al Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) para cambiar tu estado de visa y promocionar evidencias de por qué has cambiado tu propósito principal de venir a los Estados Unidos.

En general, puedes elegir solicitar el cambio de estado de visa si:

  1. Usted entró legalmente en los Estados Unidos con una visa válida y su estado no ha expirado cuando USCIS recibe su solicitud.
  2. Usted no ha violado las condiciones de su estado. Por ejemplo, no puede comenzar sus estudios en Columbia West College como estudiante a tiempo completo antes de recibir la aprobación de USCIS con respecto a su cambio de estatus o participar en un empleo no autorizado. Si no mantiene su estatus, corre el riesgo de ser deportado o de ser impedido de regresar a los Estados Unidos.
  3. Usted no ha cometido ningún crimen que le impida cambiar su visa.

Esto es lo que tienes que hacer:

  1. Empieza el proceso lo antes posible, preferiblemente al menos 45 días antes de que tu formulario I-94 (Arrival-Departure Record) expire. preferably at least 45 days before your Form I-94 (Arrival-Departure Record) expires. Puedes encontrar tu estado autorizado y la fecha de vencimiento del estado visitando www.cbp.gov/I94 e introduciendo tu información.
  2. Formulario de solicitud para Columbia West College
    1. Puedes completar un formulario de solicitud:
    2. Proporcionar una copia de tu diploma de la universidad o la escuela secundaria, certificado GED o equivalente.
    3. Proporciona copias de tus estados financieros. Los estados financieros aceptables incluyen declaraciones de impuestos y estados de cuenta bancarios. Tus estados financieros deben estar fechados dentro de los últimos 3 meses y mostrar un saldo de al menos $ 4,500 para un Formulario I-20 de 3 meses, $ 9,000 para un Formulario I-20 de 6 meses y $ 18,000 para un Formulario I-20 de 1 año.
    4. Proporcionar una copia de tu pasaporte.
    5. Pagar tu cuota de solicitud de $100 (no reembolsable) Te ofrecemos 4 formas de pago a elegir:
      • PayPal: Ve a nuestra página de pago online, desde donde podrás pagar con PayPal.
      • Tarjeta de Crédito: Puedes proporcionarnos la información de tu tarjeta de crédito llamando al (213) 368-3900. Puedes también rellenar nuestro Formulario de Tarjeta de Crédito, y enviárnoslo por fax, email o correo ordinario. Aceptamos Visa, MasterCard y American Express.
        Columbia West College
        3435 Wilshire Blvd., Ste #1700
        Los Angeles, CA 90010 USA
        Fax: (213) 368-3903
        Email: info@columbiawestcollege.edu
      • Cheque o giro postal internacional: Se aceptan cheques personales en un banco de los Estados Unidos, aunque se prefieren los cheques de caja. Por lo general, puedes obtener un giro postal internacional de tu oficina de correos o banco local. Envía tu cheque o giro postal a Columbia West College, 3435 Wilshire Blvd., Ste #1700 Los Angeles, CA 90010 USA.
      • Transferencia bancaria: Ponte en contacto con nosotros para obtener detalles si deseas transferir tu pago a nuestra cuenta bancaria. Recuerda que eres responsable de pagar todos los cargos por transferencia bancaria.
      • Efectivo: Puedes pagarnos en efectivo si vienes a visitarnos a Columbia West College.
  3. Recoge tus documentos. Una vez recibamos tu pago, nos pondremos en contacto contigo para recoger los documentos que necesitarás para solicitar un cambio de estado con USCIS (formulario I-20 y tu paquete de bienvenida, que incluye tu carta de aceptación oficial). Si lo prefieres, también podemos enviarte tus documentos por correo. Los documentos enviados por correo expreso tendrán un cargo adicional.
  4. Paga tu cuota de SEVIS. Visita el sitio web de tarifas de SEVIS I-901 para obtener más información sobre la tarifa de SEVIS I-901 y haz tu pago en línea. Siga las instrucciones cuidadosamente y asegúrate de imprimir y guardar una copia del recibo para tus registros.
  5. Completa tu Formulario I-539 (solicitud para extender / cambiar el estado de no inmigrante). No olvides firmar la solicitud en la página 3. Asegúrate de incluir los siguientes documentos de respaldo:
    1. Cuota de procesamiento de solicitud de $ 290 (cheque o giro postal en un banco de los Estados Unidos pagado al “Departamento de Seguridad Nacional de los Estados Unidos”)
    2. Copias de la visa y las páginas de identificación en tu pasaporte. Tu pasaporte debe ser válido para la totalidad de tu estancia en los Estados Unidos, incluyendo el período de tiempo que cubre tsu nuevo estado.
    3. Copia del Formulario I-94
    4. Formulario Original I-20 emitido por Columbia West College (asegúrate de firmar tu Formulario I-20)
    5. Evidencia de tu capacidad para pagar tus estudios y sustentarte mientras estés en los Estados Unidos, tales como declaraciones de impuestos y estados de cuenta bancarios, o completado el Formulario I-134 (Declaración Jurada de Apoyo), si alguien está patrocinando tus estudios.
    6. Copia del recibo de pago del costo del Formulario I-901 SEVIS.
    7. Carta de presentación con la siguiente información:
      1. Solicitud de cambio de estado y descripción del estado actual (B-1 / B-2). También debes explicar:
        • ¿Cuál fue su propósito de ingresar a los Estados Unidos bajo su estado B-1 / B-2 (lo que le dijiste al funcionario consular fue el propósito de tu visita a los Estados Unidos durante la entrevista con la visa y al ingresar a los Estados Unidos, lo que le dijiste al oficial de Aduanas y Protección Fronteriza fue el propósito de su visita a los EE.UU.)?
        • ¿Qué estado se está solicitando para cambiar a (F-1)?
      2. ¿Qué has hecho desde que llegaste a los EEUU?
      3. Si tu intención era asistir a la escuela antes de tu ingreso a los Estados Unidos, ¿por qué solicitaste el B-2 en lugar del F-1? (si es el caso)
      4. ¿Cuándo, por qué y cómo cambiaron tus metas / intenciones después de llegar a los Estados Unidos? En particular, ¿qué sucedió después de tu llegada a los Estados Unidos que te hizo decidir ser estudiante en Columbia West College? ¿Cómo te ayudarán tus estudios en Columbia West College a prepararte para una carrera en tu país?
      5. ¿Cómo y cuándo te comunicaste por primera vez con Columbia West College, y cuándo te le informaron que habías sido admitido?
      6. ¿Cómo te apoyarás financieramente mientras asistes a Columbia West College?
      7. ¿Has estado en los Estados Unidos antes? ¿Cuándo y con qué propósito?
      8. ¿Tienes parientes en los Estados Unidos? Si es así, ¿qué tipo de visas tienen?
      9. Por favor, demuestra evidencias de fuertes lazos con tu país de origen y / o que tu estancia prolongada sea temporal, incluyendo cualquier efecto que la estancia prolongada pueda tener en tu empleo o residencia en el extranjero. También debes describir los planes que has hecho para salir de los EE.UU. de forma permanente.
  6. Haz una copia de tu solicitud completa para tus registros personales, y envía tu solicitud por correo certificado (se requiere el recibo de devolución), correo urgente o servicio de mensajería. Las direcciones son:applychang_tableSi deseas recibir notificación por correo electrónico y / o mensaje de texto de que tu solicitud ha sido aceptada, completa y adjunta el Formulario G-1145 (notificación electrónica de solicitud / aceptación de solicitud) a la primera página de tu solicitud. La notificación electrónica sólo está disponible para formularios archivados en una instalación de Lockbox de USCIS.
  7. Revisión de la solicitud USCIS. Los tiempos de procesamiento varían en cada centro de servicio. Consulta el sitio web de USCIS para conocer los tiempos de procesamiento actuales. Si tu solicitud es aprobada, USCIS actualizará tu registro SEVIS para reflejar tu cambio de estado de visa, te enviará un Formulario I-797 Aviso de Aprobación y te emitirá un Formulario I-94 actualizado. Si tu solicitud es denegada, por favor está preparado para salir de los Estados Unidos inmediatamente.
  8. Por favor, ponte en contacto con Columbia West College si USCIS no ha aprobado tu cambio de estado por lo menos 15 días antes de la fecha de inicio del programa en tu Formulario I-20, por lo que podemos aplazar la fecha de inicio del programa. No aplazar la fecha de inicio del programa puede resultar en la terminación de tu registro SEVIS, una violación grave del estado de inmigración y una denegación de tu solicitud de cambio de estado.

No des por hecho que tu cambio de estado ha sido aprobado hasta que recibas un aviso de aprobación de USCIS.

  1. Razones por las que te pueden denegar la solicitud de cambio de estado de la visa:
    1. El oficial adjudicador del USCIS puede encontrar motivos para creer que ingresaste inicialmente a los Estados Unidos sin revelar tu intención de convertirte en un estudiante potencial.
    2. Tu estado B-1 / B-2 expirará antes de 30 días, antes de la fecha de inicio del programa I-20. Debido a que el estado F-1 no puede comenzar 30 días antes de la fecha de inicio en tu I-20, debes ser capaz de mantener tu estado B-1 / B-2 actual hasta 30 días antes de la fecha de inicio del I-20. Es posible que desees archivar una extensión de tu estado actual si existe la posibilidad de que tu estado expire mientras la aplicación de cambio de estado está pendiente con USCIS. Tu estado B-1 / B-2 debe ser válido cuando USCIS reciba tu solicitud y debe seguir siendo válido hasta la fecha en que se solicita que tu estado F-1 comience. Si USCIS determina que el cambio sería aprobado más de 30 días antes de la fecha de inicio del programa, existe la posibilidad de que la solicitud pueda ser denegada. A pesar de que se te permite permanecer en los EE.UU. mientras la solicitud está pendiente, si tu solicitud es probable que se te niege, será mejor para viajar, obtener una visa F-1 en el extranjero y volver a entrar en los EE.UU. en F- 1 estado.
  2. Recuerda, ¡un cambio de estado no es un cambio de visa! Si USCIS aprueba tu solicitud de cambio de estado, puedes permanecer en los Estados Unidos siempre y cuando sigas las reglas F-1. Sin embargo, si deseas viajar al extranjero y regresar a los Estados Unidos, es probable que necesites obtener una visa F-1 de la embajada o consulado de los Estados Unidos en tu país de origen.
  3. Viajar al extranjero mientras una solicitud de cambio de estado está pendiente se considera un abandono de la solicitud y afectará a tu registro SEVIS. Si necesitas dejar los Estados Unidos mientras tu solicitud está pendiente, comunícate con Columbia West College para obtener instrucciones sobre cómo cancelar la solicitud de cambio de estado pendiente y obtener un Formulario I-20 nuevo o modificado para viajar.

Esta información se proporciona únicamente para tu comodidad y está sujeta a cambios. Consulta el sitio web de USCIS para obtener la información más actualizada.